注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

参观小学  

2016-06-06 15:31:01|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       参观小学的活动很顺利,也取得了不错的效果。回来后,我们组织了谈话,让幼儿说出自己在参观小学时看到的人和物,说出和幼儿园不同的地方。孩子们你一言我一语地很踊跃地交流着,有的说,小学生做的操和我们幼儿园不一样,他们升旗时有学生来升旗;有的说,小学的课桌椅和我们幼儿园里的不一样;窗户也不一样,我们幼儿园里的窗户上有好看的图案,小学的窗户是没有的,很明亮;小学教室里没有我们喜欢的玩具和积木了;教室里的黑板上都是老师写的字,他们的课桌上有很多的书本,小学生要做作业,要考试;他们的校服我们幼儿园没有的;小学里可以戴红领巾做少先队员呢!……孩子们说了好多好多,看了他们在参观时都是很认真,很仔细地观察的。
       课后的交流话题也都是孩子们感兴趣的小学了,有的说:“我妈妈说小学里要考试考100分,我一定行的。”有的说:“我要做少先队员!”“我要当中队长!”看来孩子们对于小学生活的向往已经在悄然萌芽!
      这一次参观小学孩子们见到了不同于他们的学习和生活方式,也有很多很多要说的。爸爸妈妈可以回家听一听孩子们是怎么表达的!

培培老师

参观小学 - 快乐小屋 - 梦的翅膀
 参观小学 - 快乐小屋 - 梦的翅膀
 
参观小学 - 快乐小屋 - 梦的翅膀
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017