注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

如何教育孩子不跟陌生人走  

2016-04-18 08:23:48|  分类: 安全保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何教育孩子不跟陌生人走
       我们常常教育孩子“不要和陌生人说话”,不过,在孩子走丢时,这一招还会管用吗?我们应该给孩子一些什么样的教育和指导,让他在“丢了”的情况下能够保护自己,帮助自己找到爸爸妈妈。
    1 告诉孩子什么人是可以信赖的。比如马路上穿着制服正在指挥的交警或协管员,超市,商场里的收银员,饭店里统一穿着的服务员等。父母在日常生活中需要引导孩子去观察和注意,帮助孩子建立一个这样的“可信赖人的圈子”。这一点其实很重要。
    2 认识关键标志。关键标志能告诉孩子哪些地方是安全的,哪些地方可以寻求帮助。让孩子记住警察局,警察办公室和警察的标志,收银台的标志,公共电话的标志,广播室的标志等等,这些地方会成为孩子在绝境中的“指明路灯”。
    3 教孩子如何向别人求助。找到了可以信赖的人,如何告诉别人自己丢了呢?当然,爸爸妈妈的电话和姓名是一定要牢牢记在心里的。“我走丢了,我叫---,我妈妈的电话是-----,她叫---。”
    4 与孩子一起“亲子大练兵”。我们常说要“防患于未然”,对孩子的安全教育更是如此。在孩子容易丢失的地方,如公园,大商场,超市,医院,车站等,和孩子一起演练一番,保准比口头说十遍还有效。
      安全教育是要给孩子带去安全感和勇气,只有我们的孩子真正知道什么是安全和危险,会自己作出判断和自我保护的时候,安全教育才收到了预期的效果!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017