注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

生活中的信号和动物之间的联络  

2016-01-06 15:55:49|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天我们带领小朋友们认识了生活中的信号:红绿灯、警示灯等。并且还了解了古代人们传递信息的方式:烽火台(并且讲述了一个周幽王烽火戏诸侯的故事)、火弩、消息树等。接下来有了解了现代生活中的军旗的使用,并且请幼儿上前面来表演。还了解了灯塔、各种各样军号。并且衍生了课后小任务:给我们的生活环节设计信号:如可以给早餐、喝水、如厕设计信号等)。

下午我们认识了动物之间的联络方式:鸟通过声音联络、小狗通过气味等。感受到了科学的了不起!并且还设计了信封玩偶,看小朋友设计得多漂亮!

生活中的信号和动物之间的联络 - 快乐小屋 - 梦的翅膀

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017