注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

幼儿防病保健的4大重点  

2015-10-22 17:27:30|  分类: 安全保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿防病保健的4大重点

春季开学时期正值秋冬交替,孩子们往往由于其身体环境、作息时间等变动,易出现生理变化、产生疾病。

  1、减衣不及时

有的家长朋友怕孩子在幼儿园受寒,没适当减去衣服,又处于集体环境中,虽然天气变暖,但身体不及时散热,也会“捂 出”感冒。因此,要给孩子适时增减衣服。室内要保持通风,必要时增加室内湿度,这样可减少孩子对空气中病毒细菌的感染机会。

  2、乱饮食后厌食

  孩子在寒假期间饮食不规律,易致胃肠功能紊乱。回到幼儿园后,饮食变得较规律,加上空间相对局限,孩子容易出现厌食、消化不良、腹泻或者便秘等消化道反应。此时,家长应及时调整好孩子在家的饮食,尽量配合幼儿园的饮食习惯。

  3、遗尿几率回升

  有遗尿病史的儿童因心理紧张、作息改变,孩子未能调整好是引起遗尿的原因。为了减少孩子尿床有时我们可能会采取限制孩子睡前的喝水量,有遗尿病史的孩子最好能在睡时起来排尿一到两次。

  4、注意力涣散

  家长要帮助孩子积极调整情绪,晚上回家后可听听音乐。晚上不能再让孩子迷恋电视,尽量早点睡觉,调整好作息时间;如果起得较早的话,还可以慢跑十几分钟,锻炼一下,然后朝气蓬勃地去上学。

刘老师寄语

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017