注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

爱发脾气的菲菲  

2015-09-09 15:17:02|  分类: 故事童谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月6号开学以来,不知不觉几天便过去了。孩子们升入了大班,通过这几天的相处老师们和孩子们也越来越熟悉。
升入大班之后有好多的爸爸妈妈担心宝贝们在幼儿园里的情况,担心着宝贝们面对陌生的环境会不会不适应,会不会哭着发脾气……
这几天我们学习了一个语言活动爱发脾气的菲菲:故事里的菲菲也是一个升入大班的孩子,面对新的环境,菲菲很是不适应,因此常常发脾气,与其他小朋友也时有冲突。在故事的最后菲菲在自然中感受到了白云、小虫子树叶的安抚变得平静最终稳定了情绪,回到教室与其他小朋友高高兴兴的在一起。
在故事结束之后我们讨论这一问题:小朋友有没有不高兴的事情?如何控制自己的情绪?
通过讨论,我发现孩子们不高兴的地方可真不少:有的说在爸爸妈妈吵架的前提下他会不高兴,有的说弟弟妹妹缠着他时会不高兴,有的说被别人冤枉时会不高兴……
这些不高兴要如何克服呢?孩子们纷纷说出妙招,如不去想它、听听歌、找大人抱一抱、跳跳舞唱唱歌等等。
通过这个故事孩子们懂得了控制自己的情绪,为以后高高兴兴适应幼儿园生活打下了良好基础。
培培老师寄语
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017