注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

幼儿秋季卫生保健知识  

2015-09-04 17:52:57|  分类: 安全保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着秋日的到来,空气温度开始降落,气候也变患上干燥起来幼儿皮肤稚嫩,因此要做好相关保健工作。
诀要1:给孩子多喝水
天高气爽,孩子应该多喝白开水,如果孩子排斥白开水,可以试着喝些菊香片、酸梅汤、金银花露等,多给孩子吃富含水分的应季生果,如西瓜、梨、橙子等。
诀要2:少吃“上火”食物
刺激性食物应该少吃,容易“上火”,如大蒜、姜、韭菜、花椒、辣子等少吃偏咸的食物。
诀要3:呵护孩子皮肤
妈妈在给孩子擦拭或者洗脸时宜选用绵软的毛巾,不要使劲擦洗每一次清洗完结后,需用含有自然滋润身分的幼童护肤品。
诀要5:预防腹泻
入秋后是轮状病毒性腹泻的发病岑岭期,又称秋季腹泻,主要累及3岁以下孩子妈妈一定要把住“进口关”,注意口腹卫生,不吃生冷食物。
总之,家长要造就孩子杰出的卫生习惯以及生活习惯,加强熬炼,增强体质,让孩子能健康愉快的发展。
培培老师寄语
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017