注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

小鸟 你好  

2015-04-08 15:29:02|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这一周,我们主要围绕着“鸟儿”开展了各种丰富的活动,通过活动小朋友们认识了更多的鸟儿,知道了它们的名字,听到了它们的叫声,还知道了很多鸟儿的一些秘密,我们一起走进了小鸟的王国中。看到了火烈鸟、翠鸟、鹈鹕、巨嘴鸟、黄鹂鸟那下面图中的鸟儿,你还认识吗?
小鸟,你好 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 

小鸟,你好 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
小鸟是人类的好朋友,有的鸟儿还能帮助我们,一只大山雀1天可捕食害虫200多条;1只喜鹊1年消灭松毛虫15000条;1对杜鹃1天可吃掉柳毒蛾幼虫180条;1只啄木鸟1天消灭蛀干害虫300多条;1只燕子1个夏天可吞食蚊、蝇等害虫100多万只;1只猫头鹰1年可捕食老鼠1000多只,相当于保住了1000公斤粮食。
鸟语同音乐一样作为一种信息,能调节人的神经系统的功能,使人的紧张情绪松弛,从而使人产生轻松感,有些鸟语还有防病健身作用。因此,集中精力听听鸟啼就能使疲劳的大脑得以休息,凝视鸟的动作,还能使人的注意力集中,使人的精神逐步条理化,不仅对预防青少年近视眼、提高视力有利,而且有助于培养青少年动中求静的习惯,使他们干事专心,还可以直接对多种疾病的治疗起辅助作用。 
许多鸟还会准确地预报天气,成为不需要报酬的小气象站晴天的早晨,麻雀跳跃欢叫,预示天气继续晴好。夏天日出或黄昏时,猫头鹰叫声低沉似泣,预示天将下雨。斑鸠伸着脖子,发出声音嘶哑的叫声,预示着雨天……许多老农至今还凭着这种经验安排农事活动,且十拿九稳。
所以,我们要爱护小鸟!坚决不能捕捉哦~
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017