注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

family,家的温馨。  

2015-11-05 17:11:27|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们观看了一段小小的视频:family
“小时候,爸爸是家里的顶梁柱,高大魁梧的他为我们遮风挡雨;妈妈是典型的贤妻良母,相夫教子。长大后,少不更事的我总想挣脱爸爸的束缚,屡次顶撞唠叨的妈妈……
“岁月苒转,光阴似箭 ,有一天突然发现爸爸的背已经驼了,妈妈的身体已经臃肿塌陷。我想,是时候尽一份子女的责任了,悉心呵护起这个家:给父亲一个依靠的臂膀,做他贴身的拐杖;为母亲撑起一把庇护伞 ,遮蔽盛夏的骄阳……”
F,是Father,M,是Mother,I,是Me,每个字母再组个词儿,便凑成了“Father And Mother I Love You!(爸爸妈妈我爱你)。
小小的广告,孩子们起初并没有看懂,当我把意思告诉他们时,孩子们沉默了,眼睛变红了,教室里静悄悄的,又听到孩子低低的啜泣声……
这个小视频很有感触,我想不光是孩子有时连我们也会忍不住落泪,它告诉我们何为孝!
在活动结束我们也布置了一个小任务:回家给家里的一位亲人洗洗脚,尽尽孝!
培培老师寄语
family,家的温馨。 - 快乐小屋 - 梦的翅膀
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017