注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

改变“总是吃烂苹果”的习惯  

2015-11-30 15:43:26|  分类: 家园联系(教育教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【故事背景】今天我又吃了一个挖掉腐烂斑的苹果。我就问我爱人,怎么老让我吃这样的烂苹果,她说:“你买的苹果太多了,我们存放的环境不好,我们不会保养,不会储存,结果苹果烂了不少,扔了就怪可惜的,就那么一个小斑,洗好挖干净还能吃”。我说:“今天我吃了一个烂的,明天还得吃一个烂的,等我们把烂的吃完了,又出现了新的烂苹果了,这样我们岂不是天天吃烂苹果吗?这几个烂苹果扔掉,我们吃好的,然后我们想办法把苹果储藏好,一个是环境要适宜,温度湿度要达到;二是及时清理烂苹果扔掉,这样就不必光吃烂苹果了。”
      【教育感悟】我们家庭中教育孩子不也是相似的道理吗?为什么非要等到孩子出了问题有了“斑”,我们才想起来想办法呢?首先苹果腐败的原因是,买的过多,懒惰的表现。孩子有问题了不及时的修正,越积累越多,你纠正了这儿那里就又出问题了,这样就容易造成“老吃烂苹果的的后果”;其次是不明白储藏知识。如果我们开始就准备好预防苹果腐败的措施,苹果就不会腐烂。我们早点学习好储存苹果的知识,苹果也不会腐烂呀!我们要教育好我们的孩子,让孩子不生“斑”,就要先转变自己教育孩子的观念,不要一下子让孩子学会装那么多的东西,装的多了是会压垮孩子的。可是我们的家长朋友们怎么做的呢?孩子放学后就把孩子放到作业补习班,周六日还要让孩子学习各种特长班,然后家长们一起打麻将去了。其次我们家长要学习好如何教育孩子的知识,及时发现孩子的不足给予纠正,让孩子从小就养成各种好的习惯。孩子就能健康的成长。就像我们及时的把烂了的苹果清理出来,养成烂一个清除一个的好习惯,不是老吃好的苹果了吗?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017