注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

每周一句:每天都要开心、快乐!  

2014-10-09 10:06:39|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周一句:每天都要开心、快乐!

     现在的家庭常常是几个大人围着一个孩子转,宝宝被爸爸妈妈、姥姥姥爷、爷爷奶奶等多个大人宠着、惯着, 自控能力差,不良情绪说来就来,一不顺心便会发作。虽说生气是一种正常的情绪反应,但若幼儿遇事经常生气、发脾气,对其的健康成长非常不利。中班的幼儿已开始在意他人对自己的评价,当觉得他人在排斥自己或批评自己时,会感到伤心,就容易发脾气,产生不良的情绪,如果不及时将不良情绪排解掉,就会影响心理健康,因此针对幼儿爱生气,用暴力或激烈言语来宣泄情绪,生气时间过长等现象,我们本周教给孩子的每周一句话是:每天都要开心、快乐。

    为此我们开展谈话活动,通过谈话活动让幼儿了解各种良好的宣泄方法,转移不良情绪,使幼儿知道生气和快乐是两种不同的情绪,帮助他们理解情绪与健康的关系,引导他们保持快乐的情绪;使幼儿初步掌握不良情绪的转化方法,并乐于帮助别人摆脱不良情绪。孩子们也认识到了不但自己每天要保证自己天天开心、快乐,还要让爸爸妈妈和家人也要天天开心、快乐,每天都有好心情,真正做到健康快乐地成长,开心度过每一天!

    同时也祝家长朋友们每天能够开心、快乐哦!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017