注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

每周一句话:用完东西放回原处!  

2014-10-29 14:03:12|  分类: 家园联系(教育教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周一句话:用完东西放回原处!

   细心的父母都发现,自己的孩子常常会出现以下几种情况:
    早晨起床后,枕头被子随便一扔;上幼儿园的路上又跑回来拿东西,丢三落四,不是这个找不到,就是那个找不到等等。
    其实,在生活当中,类似的事情还有很多很多,就像孩子回家后把衣服随便一扔,第二天上学的时候,怎么找也找不到。这样,不仅耽误时间,而且还让父母操更多的心。也有的孩子在看书时,看前耐心寻找,看后随手一放,再看时要重新找。在幼儿园也同样存在这样的情况。为此,我们本周教给孩子们的一句话是:用完东西放回原处!

   要求在幼儿园里,用完的玩具重新放回玩具柜,并整理整齐。看完的图书放回原处要整理好,方便其他小朋友取放,自己的物品要整理好,并放回橱子里,下次用的时候可以接着拿出来。 

    把用过的东西,再放回原处,自己的生活环境才会变得井然有序;用了别人的东西,再还给人家,这样才会得到别人的信任;在图书馆看过的书,还放回原来的地方,方便了自己,也方便了别人……
    虽然很多人都知道用完东西再放回原来的地方,能够养成习惯的人却很少,为什么呢?因为这看似简单的要求其实不简单:
    不论是在幼儿园,还是在家里,不管是一个人,还是和别人在一起,不管是自己的东西,还是别人的东西,不管是值钱的东西,还是便宜的东西,用过之后,都要记得放回原处。

    爸爸妈妈们也要监督我们小朋友们哦!
    

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017