注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

与文明同行,做幼儿爱戴的教师  

2014-10-15 19:35:53|  分类: 分享心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与文明同行,做幼儿爱戴的教师

     日出日落,一天又一天,不知不觉当“孩子王”已经十几年了,这期间有过欢笑,有过泪水。许多事情像飞逝的流星一晃而过,而有些事情像发了芽的种子在记忆里开花、结果。

  十几年的工作经历让我深深的感到:孩子们好奇心强,时时处处都想模仿,都在模仿。作为一名幼儿教师,为人师表,要严格要求自己,文明教人、文明育人;更要时刻注意自己的一言一行,因为教师的一举一动都对孩子产生巨大的影响。

  说到文明礼仪,我想到了一个故事:有记者访问一个获得诺贝尔奖的科学家,“教授,您人生最重要的东西是在哪儿学到的呢?”,“在幼儿园。在那里,我学到了令我终身受益的东西,比如说,有好东西要与朋友分享,谦让,吃饭前要洗手……”

  是啊,作为我们幼儿教师——幼小花蕾的培育者,更应该把文明放在首位。那文明是什么呢?文明就是以身作则,率先垂范,为人师表,为幼儿做出榜样;文明就是教孩子们擦鼻涕,教孩子们穿脱衣裤、扣纽扣、系鞋带,不怕苦,不怕累等等。 

  做好老师很难,做幼儿爱戴的好老师更难。有人说,我们幼儿教师像个演员,有时扮演孩子的老师,有时扮演孩子的朋友,有时还要扮演孩子的妈妈,既教他们日常的生活习惯,又教他们怎样认识世界,怎样做个好孩子?不管是老师、朋友,还是妈妈,我们都应该从自我做起,从一点一滴做起,严格要求自己,真正给幼儿以好的影响,真正做幼儿学习、模仿的“榜样”,做幼儿爱戴的好老师。

  文明的举止,文明的行为,加上恬静、幽雅、舒适的环境,浓郁的文化氛围,才会启迪孩子们去不断探索,求知。好的文明习惯,会影响孩子的成长和快乐,甚至会影响孩子将来一生的发展,让我们拉起文明的手,扬起诚信的帆,撒播我们的友善,做幼儿爱戴、喜欢的老师吧!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017