注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

一起分享——家长会感想!  

2014-09-25 15:17:41|  分类: 分享心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一起分享——家长会感想!

    每位家长在博客上的关于家长会的留言,我们都详细的阅读了,对于您的肯定,我们表示感谢,对于大家的意见和建议,我们也会及时的反思修正,一起分享一下几位家长的感想,希望能够分分享更多的感想——

 

凯凯妈妈:

    昨晚开家长会,老师分享了育儿经验和孩子们的表现,和培养孩子的专心,专注,倾听,让我有了明确的目标。还有中一班的宝贝进步非常大,这离不开两位有心老师的教导,特别是从细节上,让孩子从小事做起,从自己的事情自己做开始,从养成一个好的习惯开始,慢慢的规范自己,真心感谢两位老师的付出。在博客这个圈圈里谈谈李文凯从升入中班这几个周的变化,特别是最近我觉得他在家里的变化很大。从以前上小班的时候,放学回家他什么也不跟我讲,问他学了什么?玩了什么?他都说忘了,回家后就知道看电视,玩游戏,出去玩。不玩的玩具就丢在一边,吃饭的时候有时还得大人喂,搭积木,看书,画画,听故事从来都是三心二意,有始无终!但,特别是最近,放学后他能主动和我说老师布置的小任务,和学习的儿歌,虽然有时仍然丢三落四会忘记一些或者是说错,但他能主动和我表达,我觉得这就是进步,而且,周末的时候主动要求自己洗自己的小袜子,还帮我洗衣服,我洗好了第一遍,他用清水一遍一遍的冲,特别认真,这让我很感动。昨天晚上,还给他爸爸洗了脚,但是还是没有背过电话号码,呵呵…每天晚上,自己玩的拼图书,玩具,画本用完了都放进自己的小橱子里,睡觉前,我给他讲的每一篇故事,里面有什么人物,和简单的故事情节他都能记得,并且表达出来,虽然不是很连贯。这些事情虽然都很简单,但,对于一个从开始什么都没心学不会做到现在能做的这一切,这些细微的变化对他来说都是进步。虽然我不知道他在幼儿园表现如何,虽然他的注意力仍是不集中,但我相信,只要我有足够的耐心,足够的时间陪伴他,锻炼他让他用心做事情,上课时专心听老师讲课,我相信他会越来越棒。特别是读了老师分享的那些文章让我受益匪浅,让我意识到陪伴对于一个孩子来说是多么的重要。孩子是每一位家长的心肝宝贝,但有些时候因我们的宠爱,在不知不觉中夺走了孩子成长过程中,应该学会的和他们必须在这个年龄所经历的东西,这样反而耽误孩子最佳的学习阶段,我们应该学会适当的放手,给他们创造更多自己独立完成事情的机会,只要我们坚持,有耐心,孩子就会越来越有心,努力和孩子共同进步。最后再次感谢老师分享很多育儿的文章和每次去送孩子的时候和我细致的交谈孩子在园的情况,让我及时了解孩子,并及时纠正孩子的不足。感谢!

怡欣妈妈:

    昨晚的家长会更加明确了我的目标:给孩子创造好的学习氛围;养成专心专注的好习惯,从一件件小事做起;如何和孩子交流;让孩子在阅读中学习(从此不惜金一起分享——家长会感想! - 快乐小屋 - 梦的翅膀);给孩子树立好的学习榜样。这都是将我今后的前进方向。再次感谢老师!

一鸣妈妈:

    家长会受益匪浅,感慨颇多。教育孩子是家长和老师的共同责任。在这里,我向老师们说声对不起。作为老师,您们尽心尽力,负责认真。而作为家长的我,确实做得远远不够的。好像不适当的溺爱反而给老师们增加了负担。在这里对老师们真诚地说声对不起。工作忙不能成为不管孩子的理由,无论如何,我每天一定抽出时间陪伴孩子。老师们说得对,言传身教,耳熏目染,陪伴是最好的教育。

梓冉妈妈:

    昨天家长会回来,梓冉已经睡了,看见宝贝甜甜舒心的睡姿,不由的给了她一个?,不到五岁的孩子是那么努力的做到自我管理,并且有些方面做的还不错!作为家长我们感到既骄傲又愧疚,骄傲于孩子的懂事,愧疚于对孩子的耐心及陪伴!昨天家长会两位老师的发言给了我们很多指导和启发,我们一定全力配合并做好孩子的榜样!今天早上梓冉补上了洗脚的任务,软软的小手细心的给妈妈搓着脚趾脚背,还故意的问了句:妈妈,要不要来点儿洗脚精?鬼精灵!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017