注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

推荐游戏之——顶锅盖  

2014-09-18 16:38:32|  分类: 故事童谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐游戏之——顶锅盖

好玩的游戏《顶锅盖》

    游戏玩法:一人用手掌当锅盖,一人用手指食指顶着锅盖,念儿歌“顶锅盖,油炒菜,辣椒辣了不要怪,噗,一口风,噗,两口风,噗,三口风。念完儿歌,手掌锅盖就抓顶着锅盖的手指,手指谣赶紧缩回,如果被抓住,就要问:炒的什么菜?另一人回答:炒的是油菜(或者芹菜等等均可),被抓到的人要说出一道菜名,然后交换角色,游戏继续进行!

    这个游戏是锻炼幼儿能遵守游戏规则,并积极地参与游戏活动。养成注意倾听的习惯,提高语言表达和动作反应的敏捷性。爸爸妈妈们要注意宝宝重点是发准:“盖、怪、菜”等容易混淆的字的字音,并能根椐自己的生活经验,说出各种菜肴的名称。我们平时也教育幼儿养成不挑食的良好饮食习惯,每天就餐时,要求孩子说说今天吃了什么,注意丰富孩子对菜肴的认识。



  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017