注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

“书香润童心,好书伴成长”读书节倡议书  

2014-09-16 09:20:02|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“书香润童心,好书伴成长”读书节倡议书

尊敬的家长朋友:

您好!

在这个秋高气爽的季节里,我班的读书节活动开始了,我们读书节的主题是“书香润童心,好书伴成长”,我们的孩子将在这个读书节里体验阅读的快乐,享受浓郁的书香。

孩子对一个家庭来说,是不可或缺的一部分,对于每一位父母来说,是一种传承、责任,更是一种梦想的延续。我们都希望孩子有所作为,有所建树,而阅读就是孩子成长的基石,阅读是孩子精彩人生的开始!家庭是社会的细胞,只有我们每个家庭都努力营造起良好的学习氛围,孜孜不倦地学习,才能有效推进整个社会文明的进步。书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。在生动有趣的图书王国里,让我们带着发现的慧眼,聆听小天使们天籁的童声,一起体验与感受快乐的阅读之旅吧!本次活动目的为了引导幼儿通过积极阅读优秀的儿童文学作品,引发幼儿从小对书籍、阅读的兴趣,“让读书成为习惯,让书香伴我成长!”努力倡导幼儿爱读书,勤读书,乐读书,从而培养良好的读书习惯,营造“书香校园”、“书香家庭”的环境氛围。让每一位家长和您的孩子一同读书、品书、思书。在此,我们向各位家长发出倡议:

1、为孩子创设一个良好的阅读物质环境。条件允许的家庭,为孩子布置一个温馨的书房或者为孩子创设一个图书角(有自己的书柜),让孩子有一个安心阅读的小天地。
   2、定期为孩子购买图书。在为孩子准备点心、零食的同时考虑为孩子购买精神食粮——图画书,或一周一本、或一月一本,日积月累。购买时要挑选内容接近幼儿生活、富有创新、能激发幼儿自主阅读的图书。

3、做孩子家庭阅读的伙伴。家长每天要抽出30分钟,与您的孩子一起进行亲子阅读,一起体验阅读的乐趣,做孩子读书的榜样和伙伴!

4、积极参加年底的班级“书香家庭”评选活动。并且把参评的过程作为提高我们家长自身素质,创设我们家庭阅读氛围的平台,也使“书香家庭”成为我们家长学习的榜样。

尊敬的家长朋友,让我们家校联手共努力,把弥久益浓的书香传播给每一个热爱生活的家庭!把爱阅读的美好种子撒播在孩子们的幼小心田!

此致

敬礼!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017