注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

美丽的夏夜  

2014-06-25 07:33:48|  分类: 故事童谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们欣赏了一首美丽的散文诗,感受夏天夜晚的凉爽。
《会飞的星星》
夏夜里,最美的是什么?是天上的星星。
夏夜里,最美的是萤火虫,没有蜘蛛那样的衣裳,没有知了那样的歌喉,没有蜻蜓那样的舞姿-----它只好装点自己的身体,给世界献上小小的亮光,小小的美丽!
萤火虫的绿灯笼,挂在身体的后面,它的光亮是给别人的------给那些做工的纺织娘,给那些开音乐会的青蛙,给那些草丛中的蟋蟀,给那些迟归的蜜蜂-------它给恬静的夜,添上一道奇幻的风景。
小小的萤火虫呀,也许,你们就是星星国派来的小天使,你们就是会飞的星星。
多么美的散文诗,和孩子一起说一说吧。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017