注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

如何与孩子一起进行点数  

2014-02-25 17:23:05|  分类: 思维游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近我们开展《数数与比较》的逻辑狗主题,这个主题是让宝贝们认识周围的物品,说出物品的名称并能点数6以内的数量学习按照物体的数量,大小进行比较。 6以内的数字点数和比较大小,可能对一些宝贝比较难,帮助孩子们建立数字概念,有利于孩子们全面发展,提升幼儿智力与逻辑思维能力。

       需要我们家长朋友们在平时和孩子们多进行点数的活动,不需要会写数字,有的宝贝可能已经会数很多数了,但这并没有真正的理解数字的意义。幼儿数学要从点数开始,【宝贝能够指着物体从1,一个一个的数到6,理解数量的多少】宝宝常常嘴数得快,但手跟不上,而且会随意乱点。所以妈妈和爸爸一定要有耐心,可先让宝宝练习按数取东西,“给妈妈1个、2个、3个”等,当宝宝拿正确时应及时表扬。吃饭摆碗筷,分水果时,或者在穿珠子、搭积木时也可让宝宝练习点数。点数要慢,要等手拿到东西后,再数下一个数。宝宝的点数能力也是存在个体差异的,一些宝贝能点到10或12,但手慢的宝宝才能点数到3。只要通过练习,一般宝宝到3岁时能点数到5以上。

       逻辑狗课程对宝贝的逻辑思维与智力发展有着很好的促进作用,我们也希望宝贝可以有更大的进步,希望爸爸妈妈在家的时候教会宝贝6以内的点数与比较大小,以方便宝贝在活动中有更大的提升。我们期待着您的共同参与!

      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017