注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

温馨提示:  

2014-11-06 14:12:37|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨提示:

各位家长朋友:

    最近几天气温下降,早晚温差比较大,个别小朋友出现流鼻水、咳嗽等感冒症状,为预防孩子们感冒,建议家长们可以为孩子准备一件棉马甲放在幼儿园,我们会根据天气情况进行户外活动,增强孩子们的体质,户外活动时会提醒孩子们穿好棉马甲,这样孩子易脱易穿,护住前心后背,不容易感冒,又不妨碍运动。

幼儿安全小常识

      幼儿时期是人一生中最迅速、最基础的时期,让幼儿有一个幸福、快乐、健康、安全的人生是所有家长和老师们的美好愿望,幼儿期的健康发展是孩子今后发展的根本基础,但由于幼儿年龄小、生活经验贫乏、自我保护能力有限,缺乏防范的基本意识,自我保护意识弱,因此幼儿期是人一生中最容易出现事故和危险的时期,所以对幼儿进行安全教育是非常必要的。

      1.培养幼儿的安全意识要从培养良好的常规习惯开始

      首先要让幼儿明确一日生活中各个环节和各项活动的具体要求,知道怎样做才安全,怎样做不安全。众所周知,幼儿年龄小,自觉性和自制力都比较差,而良好习惯的养成又不是一两次就能奏效的,因此,教师除了提出要求和教给幼儿方法外,还应注意督促和检查,经常提醒,使幼儿良好的习惯不断得到强化,逐步形成自觉的行动。例如:正确有序的穿衣服能保护身体,鞋带系得牢固可必免跌倒摔伤(幼儿年龄小最好不要穿有鞋带的鞋子),吃饭时不嬉笑打闹可避免气管进入异物等等。幼儿能做的事让他自己做,决不包办代替,这样,幼儿在自己的劳动实践中建立良好的生活习惯,从而起到了自我保护的作用。

      2.结合幼儿的日常活动,针对在日常活动中出现的有安全隐患的情况,家长与幼儿进行讨论。家长把幼儿出现的情况向幼儿说明,并以提问的方式引导幼儿说出自己对这种情况的看法,说说这样做是对的,还是不对的,如果不对,我们应该怎样做。通过与幼儿的讨论,使幼儿对一些存在安全隐患的事情有了更加清楚的了解,知道什么事情可以做,什么事情不可以做,什么事情应该怎样做等等。幼儿的日常生活是行为表现最直接、最真实的环节,通过这种方式让幼儿更加清楚危险事物对于自身的危害性,知道应该要学会自我保护。

危险的阳台
  1、不要蹬踏阳台上的凳子、花盆、纸箱等不稳固的物体,这样做非常危险,容易摔伤自己。
  2、千万不要在阳台上打闹、追逐或玩气球、放风筝等危险的游戏。
  3、不要伸手去够阳台外面的东西,以免身体失控摔下楼去,发生意外。
  4、站在阳台上向远处眺望,或与楼下的小伙伴打招呼时,身体不要过多地探出阳台,以免失去平衡,跌下楼去,造成伤亡。
  5、不要从阳台上往楼下丢东西,这样不仅会破坏大楼周围的环境卫生,还可能砸伤楼下的行人。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017