注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

谁的本领大  

2014-11-20 12:01:01|  分类: 故事童谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    故事:《谁的本领大》

     森林里,有一只猴子和一只梅花鹿。有一天,猴子碰见了梅花鹿,它们俩都说自己的本领大,说着说着就争吵起来了。最后,它们决定比比看。它们去请大象当裁判员。大象把长鼻子朝前一甩,说:“你们看,河对岸有棵果树,果树上长满了果子,你们谁先摘到果子,就算谁的本领大。”

    梅花鹿想:“我有四条腿,跑得飞快,我准能先摘到果子。”

    猴子想:“我动作灵活,果子准是我摘到。”

    比赛开始了,大象喊了声:“预备——跑!”梅花鹿撒开四条腿,飞快地向前跑去,一眨眼就跑到了小河边,轻轻一跳就过了小河,它一口气跑到果树下。回头一瞧,猴子还没过河呢!梅花鹿得意地想:“哈哈!这下我准能先摘到果子啦!”。可是,果树太高,它伸长脖子跳了又跳,还是摘不到果子,心里真着急。
猴子呢,它跑到了小河边,被河水挡住了去路,河上没有桥,也没有船,猴子过不了河,心里很着急。它想:“我会爬树,可是过不了河,梅花鹿过了河,可是又不会爬树,我们互相帮助,不就能摘到果子了吗?”。于是它就喊起来:“梅花鹿有办法啦!你快回来驮我过河,我们一起去摘果子!”听到喊声,梅花鹿赶紧往回跑,驮着猴子跳过小河,跑到果树下。猴子“嗖”的一下爬上了果树,攀着树枝很快就摘到了果子。

    它们一起把果子交给了大象,大象笑眯眯地说:“现在你们明白了吧,梅花鹿能过河,可是不会爬树,猴子能爬树,可是过不了河,你们各有各的本领,只有互相帮助,才能摘到果子,本领也就更大了。”
从此以后,猴子和梅花鹿成了好朋友。会爬树,可是过不了河,梅花鹿过了河,可是又不会爬树,我们互相帮助,不就能摘到果子了吗?”。于是它就喊起来:“梅花鹿有办法啦!你快回来驮我过河,我们一起去摘果子!”听到喊声,梅花鹿赶紧往回跑,驮着猴子跳过小河,跑到果树下。猴子“嗖”的一下爬上了果树,攀着树枝很快就摘到了果子。

    它们一起把果子交给了大象,大象笑眯眯地说:“现在你们明白了吧,梅花鹿能过河,可是不会爬树,猴子能爬树,可是过不了河,你们各有各的本领,只有互相帮助,才能摘到果子,本领也就更大了。”
    从此以后,猴子和梅花鹿成了好朋友。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017