注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的翅膀

用真诚抒写快乐,给孩子的童年播上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 

小老鼠学穿衣  

2013-12-17 07:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           给小朋友们讲了一个故事,故事的名字叫做《小老鼠学穿衣》,主要学习故事中的小老鼠遇到困难自己动脑筋想办法,不麻烦别人的自立精神,独立穿脱外套。

     附:小老鼠学穿衣

       冬天一到。小老鼠就十分苦恼。它担心冬天没有食物吗?不是,小老鼠已经准备了足够多的食物度过冬天。它担心小动物怕冷都躲起来,没有朋友和它玩吗?不是,它还有很多好朋友不怕冷。

  小老鼠最怕冬天穿衣服。其实它身上长满了毛,好像一件大毛衣,所以它的身体不怕冷;但是它的尾巴可不同,最怕冷冷的天气,所以小老鼠每次出外,总要替尾巴穿衣服。可是尾巴太长了,小老鼠千方百计才可以穿好尾巴上的衣服。本来它可以请妈妈帮忙,不过它觉得自己长大了,要学习自己照顾自己。小老鼠想了又想,它终于想出了一个好办法。

  原来呀,小老鼠把尾巴的衣服挂在木柱旁边,然后,小老鼠爬上木柱,把尾巴慢慢伸进衣服里,再结上绳子,就穿好了。小老鼠真能干,自己的事情自己做。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017